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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GALLI, V.; MESSIAS, R. da S.; PERIN, E. C.; BOROWSKI, J. M.; BAMBERG, A. L.; ROMBALDI, C. V. |
Afiliação: |
VANESSA GALLI, UFPEL; RAFAEL DA SILVA MESSIAS, UFPEL; ELLEN CRISTINA PERIN, UFPEL; JOYCE MOURA BOROWSKI, UFPEL; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; CESAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL. |
Título: |
Mild salt stress improves strawberry fruit quality. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
LWT Food Science and Technology, v. 73, p. 693-699, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Strawberry is one of the most popular fruits because of its shape, color and taste, and the presence of antioxidant compounds. Because severe abiotic stresses result in detrimental consequences to plant growth, the effect of cultivating under mild stress conditions has rarely been investigated. Therefore, we evaluated the effect of mild salt stress on yield and quality of strawberry fruit. Mild salt stress did not affect yield. The lower level of mild salt stress evaluated showed increased vegetative growth (24%), higher photosynthetic effectiveness, and increased activity of phenoloxidase (22%) and polyphenoloxidase (33%), as well as the accumulation of sucrose (5%) and anthocyanins (60%) in the fruit, compared to non-stressed plants. The higher level of mild salt stress increased root growth (30%), the activity of phenylalanine ammonia lyase (68%), and the accumulation of total phenolic compounds (14%), and total antioxidant activity (13%) in the fruit, compared to non-stressed plants. The only phenolic compound improved in these treatments was (þ)- catechins. Both levels of salt stress affected the expression of genes involved in the phenylpropanoid and flavonoid pathways, cell wall disassembly and abscisic acid-related genes. Therefore, mild salt stress improves strawberry fruit quality. |
Palavras-Chave: |
Strawberry. |
Thesagro: |
Fruta; Fruta de clima temperado; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151541/1/galli2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 34 | |
1. | | SILVEIRA, C. A. P.; MESSIAS, R. da S.; BAMBERG, A. L.; MARTINAZZO, R.; BERGMANN, M. Algumas questões relativas a avaliação da eficiência agronômica, segurança ambiental, qualidade dos alimentos e normatização para o uso de agrominerais na agricultura. In: SIMPÓSIO SULBRASILEIRO DE GEOLOGIA: Geologia Sustentável, Geologia Para a Sociedade. FIERGS, Porto Alegre, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | GUERRA, G.; GALLI, V.; SILVA, S. D. dos A. e; MESSIAS, R. da S. Extração de RNA de cana-de-açúcar para estudos de expressão gênica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | PEREIRA, I. dos S.; PICOLOTTO, L.; MESSIAS, R. da S.; POTES, M. da L.; ANTUNES, L. E. C. Adubação nitrogenada e características agronômicas em amoreira-preta. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v. 48, n. 4, p. 373-380, abr. 2013Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | BOROWSKI, J. M.; MESSIAS, R. da S.; PERIN, E. C.; GALLI, V.; MARTINAZZO, R.; ROMBALDI, C. V. Aplicação foliar de 'água de xisto' influencia a síntese de fenilpropanoides em morango. In: CONGREGA URCAMP, 11.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | CRIZEL, R. L.; BOROWSKI, J. M.; PERIN, E. C.; GALLI, V.; MESSIAS, R. da S.; MARTINAZZO, R. Avaliação do potencial bioestimulante da 'água de xisto' na cultura da alface. In: CONGREGA URCAMP, 11.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | MESSIAS, R. da S.; FERREIRA, L. H. G.; PEREIRA, B. F.; SILVEIRA, C. A. P.; PILLON, C. N. Caracterização físico-química da água de xisto visando seu uso como insumo para a agricultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 1., 2010, Brasilia. Anais... Brasília, Petrobras/Embrapa, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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13. | | SOUZA, E. R. de; Campos, A. D. S. de; AISENBERG, G.; SILVEIRA, C. A. P.; MESSIAS, R. da, S. Produtividade de sete genótipos de milho submetidos à adubação alternativa e convencional. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas, 2012. 1 CD-ROM. CIC UFPelotas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | OLIVEIRA, B. A.; MESSIAS, R. da S.; LEMÕES, L. S.; VERISSIMO, M. A. A.; SILVA, S. D. dos A. e. Curva de calibração para predição do teor de sólidos solúveis totais e açúcares redutores pela análise do espectro de infravermelho próximo em cultivares de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; MOSTRA CIENTÍFICA, 3., 2011, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | PEREIRA, I. dos S.; ANTUNES, L. E. C.; SILVEIRA, C. A. P.; MESSIAS, R. da S.; PILLON, C. N. Efeito de diferentes adubações de pré-plantio na qualidade de frutos de amora-preta. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 92-96 Volume 2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | CRIZEL, R. L.; BOROWSKI, J. M.; PERIN, E. C.; GALLI, V.; MESSIAS, R. da S.; MARTINAZZO, R. Efeito de doses de 'água de xisto' nos compostos fenólicos totais, atividade antioxidante total e teor de minerais em alface In: CONGREGA URCAMP, 11.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | ÁVILA, M. S. de; OLIVEIRA, L. A. de; MESSIAS, R. da S.; PEREIRA, I. dos S.; ANTUNES, L. E. C. Efeito de diferentes doses de nitrogênio (n) e potássio (k) sobre características de qualidade dos frutos de amora-preta. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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